Яичники

Как придумать тему для. Как придумывать темы для интересных постов. Обратиться к своему хобби

Сегодня я хочу поговорить с Вами о том, как же придумать убойную “Тему” для рассылки.

Слово “Тема” я взял в кавычки, поскольку речь идёт не о смысловой теме рассылки, а о поле в электронном письме. Практика показывает, что эти два понятия не всегда тождественны.

Что Вы видите когда получаете электронное письмо от человека?

Очевидно Вы видите:

  1. От кого оно пришло
  2. Дату приёма сообщения
  3. Тему (или заголовок) письма

Все эти три поля влияют на принятие Вами решения: читать или удалить.

Редкий человек сегодня получает себе в электронный почтовый ящик 1-2 письма в день. Даже если мы не воротила интернет-бизнеса, то к нам всё равно приходят рассылки, открытки, спам, напоминания какие-то.

Даже если не пришло ни одного письма во “Входящие”, то мы заглянем в папку “Спам”: “А не завалялось ли там случайно интересное письмо?”.

На что мы сразу обращаем внимание?

Если это письмо от друга, брата, жены или коллеги, то мы можем даже не читать тему письма. Мы сразу открываем его, поскольку уже знаем, что там что-то такое, что нам важно.

Второе на что мы смотрим – это тема письма. Если автор нам не настолько близок, чтобы открывать все подряд его письма, то мы стараемся оценить насколько нам вообще интересно читать то, что находится внутри.

Ну и последнее на что мы смотрим – это конечно же дата. Если мы видим, что письмо уже давнее, то и открывать его не станем.

Как правило, для большинства подписчиков, Вы не будете находиться в первом круге ожидания (хотя будут и такие подписчики). Большинство будет принимать решение “Читать или НЕ Читать” именно по теме письма.

Если тема письма будет для большинства интересной, то письмо откроется, если нет, то увы.

Поэтому давайте сейчас рассмотрим основные принципы и шаблоны составления грамотного поля “Тема” для электронного письма.

7 основных пунктов

  1. Краткость . В отличие от продающих текстов, где заголовок в принципе может состоять из нескольких предложений, в e-mail рассылке делать его необходимо кратким. Это связано с тем, что писем приходит много, а размеры экрана ограничены, поэтому часть темы письма может просто не показаться.
    Например: “Быстрый способ заработать”
  2. Провоцирование . Иногда в заголовках неплохо работает провокационные фразы. Ими не стоит злоупотреблять или делать их на грани фола, однако часто они повышают открываемость писем и положительно влияют на лояльность подписчиков.
    Например: “Эта методика поможет нанять даже президента к Вам на работу”
  3. Ключевая фраза. Очень хорошо работает, когда у Вас туго с креативом, да и аудитория Ваша довольно консервативная. Например в “мягких рынках” только ключевая фраза и работает.
    Например: “Как самостоятельно построить баню”
  4. Цифра с перечислением. Этот способ часто применяется в глянцевых журналах, массовых изданиях вроде “АиФ” или “Комсомольская правда”. Метод древний и рабочий.
    Например: “7 способов быстро научиться играть на гитаре”
  5. Призыв к действию. Классика копирайтинга учит нас призывать людей к действию в любом сообщении. На практике это делать сложно, но часто в темах писем очень хорошо срабатывает.
    Например: “Создайте свой бизнес за 7 дней…”
  6. Ограничители по времени . Обычно их используют во время различных распродаж. Вот тут как раз тот случай, когда читатели обращают внимание на поле “Дата получения” в своём почтовом клиенте:-)
    Пример: “Получите специальный купон, который действует только 24 часа”
  7. Отсебятина . Этот метод используется многими, но у большинства он работает просто ужасно. Креативить темы писем тоже надо уметь. Но тут нужно действительно очень тонко чувствовать свою аудиторию. Тут может быть некая шутка, “желтизна”, вопрос или что-то ещё.
    Например: “Вы не один. Нас много”

Как видите, создавать “Темы” для писем не самое сложное занятие. Нужно понимать принцип и пользоваться шаблонами.

Помимо всего есть так называемые “крошки”, которые помогают увеличить открываемость писем.

Что это за крошки?

  1. Вопросительность . Как показывает практика, вопросительные темы работают лучше таких же, но утвердительных.
    Например: “Как построить дом” работает хуже, чем “Как построить дом?”
  2. Эмоционально сильные фразы. Фразы вроде: “Важно”, “Срочно”, “Шок”, “Бесплатно”, “Прямо сейчас”, “Раскрыто”, “Стоп”, “Внимание” и им подобные приковывают внимание и заставляют кликнуть и заглянуть внутрь письма.
    Например: “Получите бесплатно 24 часа видео о строительстве дома”
  3. Префиксы. Многие авторы рассылок используют префиксы в теме для того, чтобы читатель сразу мог понять к какой категории относится информация. Обычно такие префиксы используются при общении не со всеми подписчиками, а с клиентами или партнёрами. Это подчёркивает важность письма. Префиксы обычно находятся в квадратных скобках.
    Например: “

    [клиенту] Получите 3 новых урока по созданию уютного дивана своими руками”

  4. Указатели. Довольна новая фишка, которую я подсмотрел у Jon Benson. Смысл указателей заключается в том, чтобы дать подсказку того, что у Вас внутри письма.
    Например: “Получите 20 уроков по вышиванию! <= Скачать”
  5. Недосказанности . Недосказанности обычно выражаются незаконченными предложениями и многоточиями в конце.
    Например: “Об этом думают девушки на первом свидании…”
  6. Конечно не стоит думать, что в каждом письме у Вас должен быть набор всех этих пунктов. Это ни логически, ни технически не реально.

Сегодня многие люди заводят свои собственные блоги, чтобы не отставать от современных тенденций и создать новые интересные знакомства, а также, для творческого развития, и для того, чтобы делиться своими умениями с массами. Но не все знают, с чего начать и вообще что писать в блог. Для многих это настоящая проблема. Итак, 9 советов по написанию постов в блог:

Совет первый – анализ ключевых слов . Сегодня есть бесплатные инструменты анализа ключевых слов, такие как Google Adwords. Здесь все очень просто – вы вбиваете одно из слов, связанное с вашей тематикой блога, после чего Google Adwords предлагает словосочетания с использованием этого слова, которые наиболее популярны у пользователей сети Интернет. То есть, эти словосочетания – это то, что ищут люди. Таким образом, можно найти сотни идей для будущих публикаций.

Совет второй – ваша личная история. Ваши потенциальные читатели хотят знать о вас, как можно больше. Один из лучших способов предрасположить ваших потенциальных читателей к вашему блогу – рассказать немного о себе. Расскажите, кто вы? Откуда приехали? Чем занимаетесь? Чем увлекаетесь? Почему вы выбрали данную тематику блога? Что вы сделали не так, как все остальные? Как вы пришли к сегодняшнему успеху? И т.д.

Совет третий – клиент дня! Если ваш блог довольно хорошо развивается, значит, у вас есть своя читательская аудитория, которая ежедневно посещает ваш блог. Так почему бы не сделать ваших читателей центральной фигурой блога в определенные дни месяца или недели. Например, раз в неделю публиковать запись об одном из ваших преданных читателей.

Это очень понравится посетителям, ведь они почувствуют, что вы их цените, и они даже могут постараться создать вокруг вашего блога дополнительную аудиторию.

Совет четвертый – создайте обобщающий пост . Например, такие тематики – «10 самых продаваемых продуктов вашем магазине», «5 причин, почему я люблю свой блог», «двадцать путей к успеху» и т.п.

Совет пятый – ответьте на вопросы читателей. Если вы обладаете ценной информацией, поделитесь ею с читателями, предложите им задать вопросы. Каждый ответ может стать потенциальным постом для блога.

Совет шестой – обучающие курсы. Создайте обучающие программы, книги, видеокурсы по своей тематике. Научите читателей варить самый вкусный кофе, расскажите им, как продать больше электронных книг, научите создавать сайты, расскажите, как сделать наилучшие фотографии в зимнее время…. В общем, поделитесь тем, что сами умеете.

Совет седьмой – картография. Возьмите лист бумаги, нарисуйте квадрат в центре листка, запишите в него название своей деятельности. А теперь, записывайте все ассоциации, которые вызывает квадрат с надписью в центре. Пишите все, что приходит в голову. Позже проанализируете все, и выберите темы будущих постов.

Совет восьмой – сравнительный пост. Напишите пост, в котором сравните два объекта/поста, связанных с вашей нишей. Например, у вас есть два блога. Сравните их показатели и напишите об этом пост. Сравните ромашки и одуванчики, если вы ведете блог о цветах.

Совет девятый – один день из жизни. Многие считают, что ничего интересного в течение дня с ними не происходит. На самом деле это далеко не так. Попробуйте написать пост – один день из моей жизни, в котором расскажите о своих занятиях в течении определенного дня. Это очень интересно читателям, поверьте!

Совет десятый – ваши предложения. Я описал девять пунктов, но решил продолжить список в комментариях. Итак, предлагайте свои идеи, как придумать тему для нового поста?

К записи "9 советов – как придумать тему нового поста" оставлено 11 коммент.

    Отличные советы, особенно понравился «клиент дня» и «один день из жизни». Но вряд ли эти советы можно применить на нишевом блоге, когда от автора ждут тематических статей.

    Прикольный пост, Олег! Особенно понравился вариант с листком бумаги. Я вот думаю, что имеет право на существование еще и такой вариант о новых постах — сами комментарии читателей. Я вот — начинающий блоггер и для себя заметил, что в комментах можно почерпнуть новую идею. Порой, весьма даже зрелую! Дальше — все мы читаем другие блоги — можеит развить тему, которую начали другие или расширить ее. Также рассмотреть какие-то пункты более широко. Ну, и с меня тогда по справедливости отстаивания своего мнения, возможная тема для полезного поста — обзор нестандартных видов продвижения блогов. Думаю, это было бы интересно почитать 😉

    Идеи постов для тематических блогов можно искать в таких источниках, как: 1) похожие по тематике блоги, сайты, форумы; 2) свежие новости, близкие к теме блога; 3) в своем ежедневнике – важно записывать все идеи для новых постов – в случае творческого кризиса к ним можно вернуться.

Опытный блоггер рано или поздно сталкивается с одной проблемой – это подбор тем для новых статей.

Всегда можно придумать новый материал, такую трудность всегда можно обойти, если заранее к этому подготовиться. Постарайтесь составить свою базу или подборку из разных вариантов, она вам точно пригодится.

Как придумать много тем для статей блога? Все слышали о «мозговом штурме», когда активность значительно повышается и ваша голова «превращается» в лучший генератор идей.

Чтобы механизм заработал, и вы смогли наполнить текстовый документ множеством записей, вам пригодится несколько хитростей.

Темы для статей своего блога

Несколько достойных вариантов мы представляли в статье . Если прямо сейчас вы испытываете трудность в подборе идей, обязательно воспользуйтесь этим материалом.

Кроме этого, применяйте следующие действия:

1. Собственные мысли. Почему многие популярные вебмастера и блоггеры советуют всегда носить с собой блокнот и делать в нем заметки? Потому что некоторые мысли, посещающие нас в течение дня, отлично подходят для написания нового поста в блог.

Только за счет этого способа, вы уже подберете несколько отличных идей и, от этого можно будет отталкиваться.

2. Анализ ключевых слов. Несколько первых идей у вас будет после использования первого пункта. Теперь можно взять каждую из тем и поискать ключевые слова для неё.

Если тематика широкая, то удастся найти много ключевых фраз, что также помогает подобрать новые идеи. Этот способ идеален, ведь вы получаете новые идеи и сразу получаете ключи.

3. Узкие темы. На всех сайтах есть посты, затрагивающие широкие тематики. Воспользуйтесь каждой статьей, чтобы придумать другие темы.

Например, на вашем сайте есть статья про рекламу в социальных сетях. Почему бы не написать отдельные материалы с советами по рекламе, рекламе в разных сетях (Вконтакте, Одноклассники и т.д.), и о многом другом.

4. Актуальная информация. Одну тему можно переписать несколько раз, если добавлять в неё новую информацию. Такой способ подходит для тех блоггеров, которые ведут сайты по несколько лет.

К примеру, для создания продающих страниц сейчас появилось много сервисов, почему бы не написать новый материал о создании лендингов, где вы бы указали новые проекты.

5. Расширение целевой аудитории. Иногда, для подбора множества тем, необходимо расширить целевую аудиторию.

Подумайте, какие разделы вы можете добавить на своем сайте. Важно, чтобы они были смежные и подходили под общую тематику. Также не забывайте, что незаполненные разделы расцениваются поисковыми системами, как минус сайта. Поэтому у вас должно быть много идей для нового раздела.

6. Новый стиль. Представлять информацию можно по-разному, поэтому любую из своих старых или вообще чужих статей, можно переписать и получить качественный пост.

В статье про , мы уже рассказывали о лучших вариантах. Например, можно изучить вопросы целевой аудитории на форумах и создать пост с ответами.

7. Негативные статьи. Практически все блоггеры стараются представлять только положительную информацию. Как показывает практика, отрицательные отзывы и негативные высказывания притягивают внимание.

Расскажите, как вас обманул какой-нибудь сервис, или представьте лохотроны. Кроме этого, можно составлять разные списки из худших программ, постов, идей и так далее.

Основная загвоздка у новичков, которые хотели бы создать свой интернет-проект – это придумать сайт, создать и разработать саму идею. Это самое сложное, так как идеи есть не у всех. Однако существует алгоритм, благодаря которому любой новичок сможет разработать идею.

В этой статье вы узнаете алгоритм работы, который позволит вам придумать сайт и перейти к следующему шагу – его воплощению.

Истина где-то рядом

Чтобы придумать сайт, не нужно осваивать какие-то новые для себя области, пытаться изучать то, что давно хотелось бы узнать. Гораздо продуктивнее будет, если ваша идея связанна с тем, что вы давно уже знаете, что находится рядом с вами.

Если вы любите рыбалку – то вам нужно придумать сайт о ловле рыбы. Вы профессионал в этой теме и дадите много полезных советов своим читателям, чем и понравитесь им. Если вы любите цветоводство, а создадите сайт о машиностроении, то вы будете выглядеть как дилетант, и не сможете привлечь других людей, которых тоже интересует машиностроение. Такой проект будет обречён на провал.

Итак, тематика сайта должна быть очень близка вам. Это должно быть то, что нравится вам, в чём вы профессионал. Подробнее о том, как придумать тематику, вы можете узнать .

Изюминки

Просто сайт – это уже не актуально, не интересно. Вам нужно придумать сайт с изюминками, особенностями, которые есть только у вас. Это самое трудное.

Так, если у вас сайт о ремонте автомобилей, то вы, например, можете создавать собственные подробные фото или видео ремонта, которым и будет примечателен ваш проект. А если у вас, например, сайт о садоводстве, можно сделать рубрику, на которой ваши читатели смогут делиться фото своих растений. Придумать идей можно множество для каждой из тем.

Конкуренты

Теперь у вас уже почти получилось придумать сайт. Осталось только посмотреть, что уже есть в интернете похожее на вашу идею. Благодаря оценке этих обстоятельств, вы сможете понять, в какую сторону следует двигаться, как улучшать свой сайт.

Запишите в любом поисковике что-то по тематике вашей идеи и посмотрите, какие есть сайты. Оцените, какой у них дизайн, насколько они удобны, какой контент они используют.

Кроме того, вам следует посмотреть, как они зарабатывают. Благодаря этому вы узнаете, какие методы заработка подойдут и к вашему сайту, и будете изначально подстраивать проект под выбранный способ. Подробнее о вариантах монетизации сайта можно узнать .

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

А я знаю, чем сейчас занимается пятый курс! Кто сказал, лентяйничают? Неправда, наш пятый курс сейчас в условиях, приближенных к боевым. На практике они, то бишь. А еще наши ненаглядные детки сейчас ломают головы над темой своих будущих дипломов. Вот об этом сегодня и поговорим.

Итак, как же выбрать хорошую тему для диплома?
У самых предусмотрительных студентов тема диплома гармонично вырастает из темы предыдущей курсовой. То есть, о дипломе стоит задуматься уже на четвертом курсе, когда, распихивая других локтями, вы хватаете ручку и судорожно вписываете свою фамилию в список тем для курсовых работ.

Если вы относитесь к студентам непредусмотрительным (или тема курсовой вам категорически разонравилась), начните с визита к симпатичному вам преподавателю. Не забудьте: выражение лица должно быть жалобным, глаза - умными. Нет, становиться на колени и плакать не обязательно. Если сможете изобразить еще и трудовой энтузиазм, считайте, что успех вам обеспечен. Даже если все места у этого преподавателя уже заняты, вам вполне возможно посоветуют кого-то еще.

Кстати! Перед походом к преподавателю придумайте хотя бы направление исследований. У вас наверняка спросят: «А о чем Вы хотите писать?» И «Нууууу… что-нибудь по методике…» - это плохой ответ. Хороший ответ звучит примерно так: «Меня интересует теория перевода, в частности, проблемы перевода неологизмов». Этим вы не только упрощаете жизнь любимому преподавателю, но и немедленно создаете себе репутацию человека мыслящего. Согласитесь, приятно. В какие стороны думать? Наши два основных кита - это лингвистика и методика. И если в методике общее русло хоть и широкое, но довольно прямое, в рамках лингвистики можно гулять по теории перевода или стилистике, забрести в литературоведение, попастись на широких лугах межкультурной коммуникации... В общем, до тех пор, пока руководитель не скажет, что о таком он никогда не слышал и надеется больше не услышать, - вы в своем праве.

Ура, руководителя приобрели. Что дальше? А дальше все-таки выбор и формулировка темы. Уже вдвоем. И ответственность на могучие плечи руководителя спихнуть можно, и вытворять творить вместе сподручнее. Что советуют преподаватели, достойные доверия (ПДД)?

ПДД #1: Думайте о том, что вам нравится. Не стоит требовать от воинствующего ковбоя писать диплом о лирической поэзии или заставлять романтичную барышню анализировать военную прозу.

ПДД #2: Посмотрите в Интернете темы последних диссертаций, пошуршите по программам конференций. Москва, Санкт-Петербург, конференции Великобритании - весьма, весьма рекомендую.

ПДД #3: Не забудьте про библиотеки. Взгляните на темы статей в научных журналах, пробегитесь по авторефератам диссертаций.

ПДД #1: А прочитав темы диссертаций, задумайтесь - о чем стоит писать. Можно рассуждать так: раз об этом пишут, значит, тема актуальная. А можно пойти от противного: ага, об этом никто еще не писал - ура, мы будем первыми!

ПДД #2: И вообще, идите вы в Google! Ээээ… В хорошем смысле. Забирайтесь на Googlebooks, и тогда у вас не будет проблем с источниками литературы.

Искренне ваша,
Птица-Говорун